Pointes d'asperges poêlées à la pancetta

Préparation

Rélevez les pointes d'asperges (env. 7 à 10 cm).
Essayez de faire en sorte qu'elles aient toutes la même taille.
Déchirez grossièrement vos tranches de pancetta.
Dans une poêle, faites chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Jetez vos pointes d'asperges et faites-les sauter pendant une minute. Ajoutez la pancetta et continuez à faire sautez 2 minutes. Retirez le tout de la poêle et réservez sur papier absorbant.

Dressez sur assiette les pointes et la pancetta encore tièdes (les asperges doivent rester croquantes) et râpez un peu de parmesan dessus.
Salez à la fleur de sel, saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette ou de quelques coups de moulin à poivre.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
une botte d'asperges vertes assez fines
8 tranches de pancetta (corse de préférence)
parmesan râpé
huile d'olive
fleur de sel, piment d'espelette ou poivre.