Sushi d'asperge au lard

Idéal comme mise en bouche, ce sushi "à la française" fera également bel effet en entrée, accompagné d'une salade.

Variante : il est possible de remplacer la pomme de terre par un cube de semoule type gnocchi à la romaine, ou par une pomme dauphine à laquelle on aurait donné une forme rectangulaire...

Préparation

Coupez des rectangles égaux dans les pommes de terre (attention, la taille ne doit pas être trop importante, on doit pouvoir faire le tour avec la tranche de lard).
Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Puis faites-les dorer à la poêle dans la moitié du beurre.
Epluchez les asperges et coupez les têtes de la taille des rectangles de pomme de terre. Cuisez les 4 minutes dans l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide.
Déposez une asperge sur chaque pomme de terre puis enroulez le tout d'une tranche de lard. Faites dorer les sushis dans le reste du beurre sur toutes les faces. Servez aussitôt.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
12 pommes de terre
12 asperges vertes
12 tranches de lard
30 grammes de beurre

Temps total: 60 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation : 30 mn