Feuillete de dinde champignon asperge verte

Un feuilleté original dont le rôti reste bien moelleux, avec les champignons et les asperges qui amènent saveurs et croquant.
Un plat complet qui fait l’unanimité !

Titre du paragraphe

Mettre au cuit vapeur les asperges et les petits pois mange tout pour 5 minutes pour les garder encore croquants.
Nettoyer les champignons de Paris en enlevant le pied terreux, découper les en brunoise (des très petits dès), ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive pendant 3/4 minutes, jusqu’à ce que le tout est bien rendu leur eau pour éviter de détremper le feuilleté.
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

Découper en 2 dans le sens de la longueur le rôti de dinde pour pouvoir le remplir de la garniture de légumes.
Le saler, le poivrer, garnir avec le mélange champignons-échalote puis disposer dessus les asperges tête bêche.
Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler et disposer sur le bas du cercle le rôti.
L’enrouler de pâte et découper le surplus de pâte (aussi bien en longueur, quand largeur) qui servira pour l’entrée.
Placer dans un plat à four et badigeonner de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
Avec le dos du couteau dessiner des traits pour former un losange.

Enfourner pour 35 minutes.
Le feuilleté doit être bien cuit et avoir une belle couleur ambrée.
Laisser reposer le feuilleté 5 minutes avant de le servir avec des petits pois mange tout.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 rôti de dinde de 500 grammes
1 pâte feuilletée pur beurre
7 petits champignons de Paris bio
2 grosses asperges vertes bio
2 échalotes grises bio
sel, poivre, huile d’olive
1 jaune d’oeuf bio

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes