Carpaccio d'asperges et st jacques marinées au vinaigre de mangue
Préparation
Étape 1 :
Eplucher et laver les asperges, les couper en fines lamelles dans la longueur, les ranger cote à cote sur l'assiette, saler poivrer et badigeonner avec le vinaigre de mangue et l'huile d'olive. Laisser reposer 1 h au frais.
Étape 2 :
Couper finement les noix de St Jacques et les mariner dans le mélange sel, poivre, zeste du citron rapé, jus du citron et huile d'olive.
Disposer ensuite les noix de St Jacques sur la marinade de pointes d'asperges.
Étape 3 :
Dresser les pousses de salades assaisonnées et les herbes fraiches à la base de l'assiette.
Sources
Ingrédients
(pour 4 personnes)
5 cl d'huile d'olive
Assortiment de jeunes pousses de salades
Herbes fraiches
Sel poivre
1 citron vert
5 cl de vinaigre de mangue
8 noix de St Jacques
400g de grosses asperges blanches